自然作文300字
大自然母亲带给所有的生物感动:落叶落在地上,化作肥料,让它的下一代茁壮成长;小乌龟的朋友死去,另一只小乌龟一直呆在那只乌龟身边,不吃也不动;书本让人懂得知识,如果没有书本,人们将一问三不知。
大自然母亲让动物带给我们感动。那天我放学回到家,把妹妹让我照看的小鸡从笼子中放出来,小鸡们跑出来,吃地上的小米,我也在吃小零食。吃完零食,我把零食的包装纸随地一扔,便跑上楼回去看书了。我正上楼上到一半时,后面传来“叽叽叽……”一阵鸡叫。我回头看了看小鸡们,一下呆住了。原来,小鸡的嘴里是我刚扔到地上的垃圾袋,我返回去,羞愧地拿走垃圾袋,放到垃圾桶中。小动物们都可以做到不乱丢垃圾了,我们为什么不可以呢?
大自然母亲让万事万物都带给我们感动。记得那是一个寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,我们都在家里取暖,可还是不暖和。终于,太阳出来了,我们都纷纷走出家门晒太阳了。我们望着那火红的大太阳,就像沙漠里的人找到了绿洲一样开心。啊,我美丽的大太阳,你真令我感动。
大自然的感动,无处不在,可以是一件惊天动地的大事,也可以是不值一提的小事,我们要有一双善于观察感动的眼睛。