自然作文400字
我爱我们生活的大自然,爱她的一年四季美丽如画。
春天,太阳公公又出来了,光秃秃的大树重新长出了嫩嫩的新叶,像一串串音符挂在树梢。枯萎的小草又从地下探出头来,享受着温暖的阳光。小燕子又飞回来了,为春光增添了许多生机。山上的白雪融化了,雪水汇成小溪淙淙的流着。鸟儿们又开始做窝了,它们把树枝一根一根地放在一起,准备好好的睡一觉。小鱼在水里游来游去,好像在捉迷藏,开心极了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把树木封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。一棵棵高大的橡树挺立在路旁,像慈爱的母亲一样帮人们驱热。小草绿油油的,里面还夹着些五颜六色的花,像地毯似的,美丽极了。
秋天,天高云淡,秋高气爽,树上的叶子都往下落了,松柏显得更加苍翠了。秋风一吹,落叶就在林间飞舞,整个城市变成了金色的海洋。秋天又是一个丰收的季节,田野里的庄稼都成熟了,农民伯伯拿着镰刀把地里的粮食全都收回了家,他们的脸上露出了满意的笑容。
冬天,雪花都往下落了,树上积满了白雪,整个城市都变得洁白无瑕,小草又钻进地里,但是还能看见苍翠的松柏,美丽极了。大自然的四季五彩缤纷,大自然的四季绚烂多姿。我爱大自然。