自然作文300字
“呼。终于放假啦!”我发出了由衷的感叹。虽然开学才一个月,但是初中的作业还是明显比小学多得多,这个假期,我们告别了紧张的学习生活,感悟了洋沙山的美。
走进洋沙山,映入眼帘的是高低不平的岩石与金灿灿的沙砾,凑近一瞧,嘿,那花色斑斓的岩石上密密麻麻地布满了大大小小的牡蛎,一层叠着一层,一个挨着一个,仿佛在争着展现自我。洋沙山的山虽然不高,但是比较陡,没有阶梯,只能靠我们一步一个脚印往上攀登。站在一个小山坡的顶端,放眼眺望,那蓝蓝的海水轻轻抚摸着沙滩,如同温柔的母亲。在阳光的照耀下,海水泛着粼粼的波光,她身穿金光闪烁的衣裙,仿佛是在炫耀她的美丽,此时的她,又多么像一位天真烂漫的小女孩啊。转个身,蓝蓝的海水马上转变成了金黄的沙滩,那沙滩中还有着山中才有的溪水般的涓涓细流,细流中,贝壳和小螃蟹正在尽情地嬉戏……此情此景,怎能不叫人感叹大自然的鬼斧神工。
夕阳西下,凉凉的海水依旧冲刷着我的脚……