自然作文600字
随着人口的增加,科技的发展,时代的进步,人类对自然界的索取也越来越多。细心留意,你会发现:一棵棵参天大树变成了一棵棵禾苗,一汪汪湖水变成一片片绿田,一片片土地又耸起了一幢幢高楼。新鲜的空气变得污浊,蔚蓝的天空变得灰暗。
放眼全球,龟裂的大地,淹没的村庄,爆发的山洪、泥石流、火山、地震......,这一个个触目惊心的场面,你想到了什么?
曾几何,地球上到处鸟语花香,自然与人和谐相处。而如今,地球已是满目疮痍,伤痕累累。是什么让地球有如此的变化?
这一切都归因于人类的野心:征服自然。在原始社会,生产力比较低下,对自然知识也比较匮乏,把一切自然现象都归结于天,听天由命。认为人不可能战胜天,只能任天摆布。在当今社会,生产力相当先进,科技也比较发达,人们对自然又有了更深的认识。认为人是万物的主宰,人可以战胜自然,并改造自然使自然为人类服务。当干涸的河里躺着翻白的鱼儿,当和苗在龟裂的大地上濒临死亡,当气候在一天天变暖,当自然灾害不断频繁的发生,人类是否会真正的认识到自己的过错,并改正错误呢?
在灾害发生时,各地人民团结一致,万众一心,众志成城,共抗灾难。一方有难八方支援。但是,我们应该明白:过去属于死神,未来属于自己。与其兵来将挡,水来土掩,还不如防患于未然,从保护环境开始。因为那龟裂的大地是自然发怒的脸庞,爆发的山洪是自然向我们咆哮,融化的冰川是自然伤心的眼泪,摇晃的大地是自然在反抗,在挣扎,在为自己的不公作斗争。所以,各地的灾害不断。在灾害发生时,逝去的是同胞的生命。在抗灾过程中传颂的是民族的精神。但是,留下的是对人类的警醒。祸兮,福之所依;塞翁失马,焉知非福。与其到最后回天乏术,不如及早使人认识到错误,及时更正。一切才有可能重回美好。
自然是生命的家园,自然是无情的力量,我们一定要善待自然的一草一木山山水水。