大自然的作文300字
人们从滴水穿石,知道了什么叫坚持;从蚂蚁搬运粮食,知道了什么叫团结;从青松不畏风雪,学到了什么是坚强;从弯腰下垂的稻穗,知道了什么叫谦虚……大自然深不可测,它是我们人类的好老师。
一个双休日,我来到小河边,河水咚咚地流着。我发现河面上总会有很多细小的波纹,波纹越来越大,最终消失的无影无踪。河面上什么东西也没有,到底是什么激起了波纹呢?我怀着好奇的心仔细观察着,发现原来是水黾,它们在水面上滑行,有时像溜冰运动员一样在优雅地跳跃和玩耍。我不禁奇怪地想:水黾在水面上不但不沉下去,反而可以在水面翩翩起舞,这是为什么呢?我带着这一问题查阅了资料。原来水黾重约30毫克,比水轻,中脚和后脚很细长,长着具有油质的细毛,具有防水作用。所以,它在水面上行走时,不会沉入水中。
看着看着,我脑子里闪过一个灵感。我想为什么不能根据水黾能漂浮在水面上的原理,发明出一种可以在水上行走的鞋呢?如果发明出这种鞋子,将是多么有趣啊!再也不用担心有人落水因不识水性而溺水身亡了。期待着有一天,这项发明能够成为现实!