自然作文400字
大自然是人类的老师,人们模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱桥;受鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;从茅草划破了手指,发明了锯子……在享受安逸生活时,我深深地感谢大自然。
一个星期天,我在池塘旁玩耍,突然一阵低沉的“呱呱”声吸引了我,是什么让青蛙故意压低了声音?难道它遇到了危险?我的脑中浮现出一条大青蛇正虎视眈眈地瞅着青蛙。“快,青蛙性命不保。 ”我连忙找了一根又粗又长的竹竿,努力地寻找着,“青蛙妹妹,别怕,本女超人来了,一定会救你脱离蛇口地。”“呱——”我循声望去,哪有什么蛇呀,原来是青蛙发现了自己的美食——蚊子。 青蛙以自己迅雷之速,“刷”地伸出它那长长的舌头,将一只蚊子吞了下去。
青蛙的捕食速度如此之快,难道它的眼睛有特殊功能吗?我赶紧上网搜索。青蛙的眼睛是专门看运动着的物体。人们根据蛙眼的视觉原理,已成功研制出一种电子蛙眼。但是,大家都知道,青蛙既 能在水中生活,也能在陆地生存。我们人类只要一下水,就什么也看不见。
因此,我想发明一种眼膜,这种眼膜能让对方准确的知道对方与自己的距离,减少危险哦。
游泳时,带上我的发明,就不用担心水进到眼睛里了。我想;这种既方便又实用的眼膜,一定会得到很多人的认可。