自然作文400字
人们都知道,狗狗的鼻子很灵,在警队里常常能看见它们的身影,同时,它们也是搜寻犯人的一把锋利的剑。但是为什么狗狗的脚走了那么多路,怎么也磨不破呢?为什么在夏天狗狗总是吐舌头呢?这些问题在我脑袋里油然而生。
疑惑不解的我急忙向爸爸“求救”。爸爸却始终不慌不忙地说:“凡事自己去研究,才会懂得事情的奥妙。”这时我只好自己去研究这些问题了。
为什么狗狗的脚走那么多路,怎么也磨不破呢?爸爸说让我自己去观察狗狗的日常生活。通过本人用“火眼金睛”发现,原来狗狗的脚是会磨破的,但是狗狗用自己独特的“舔疗法”,就能治好自己的脚。只要每天仔仔细细,认认真真地舔自己的脚掌,他的脚果然很快就治好了。
为什么在夏天狗狗总是吐舌头呢?这个问题我怎么也想不懂。唉,看来只能找我的超级老师——电脑!在网上一查发现原来,狗狗在夏天吐舌头是因为太热了,而且我可爱的小狗狗没有排热系统,全靠那长长的舌头来排热。在夏天可苦了狗狗们啊!
啊!大自然真奇妙!这大自然有许许多多有趣的事物,我想多多了解他们。大自然真是我们的好老师啊!