大自然作文
茸茸的绿草,随着地形的起伏,给天地铺上了一层层厚薄不一的绒毯;芦苇开花了,芦花飘飘,白白的,软软的,恰似一簇簇轻盈的羽毛,在风中飞舞,摇曳;道旁的一簇簇蒲公英,伞形的小白花球,随风散落。
转回头,堆积的作业被风吹得哗哗作响。它仿佛在指责,又好似在倾诉。
我执起笔,渴望的自然,渴望的春天,只被这如山的作业阻挡。
看似只有一步之遥,却还很远,很远。
为什么老师会布置下如此多的作业,我不明白,迷茫和不解涌上我的心头。
春天来了,作业为什么来得更多了?
我心里酸溜溜的,是学生不对,还是老师不对?
望着不远处的黄莺停在刚发芽的柳树上,望着那雨后的露珠,那南飞归来的燕子……
春天来了,自然中的万物复苏了,我的心里却涌入了秋愁。
我渴望着能出门踏青,因为我和大自然有个约会;因为春天里,自然,是那么的美。