自然作文
我生长在大自然中,我的一切一切都是大自然赋予我的,我是大自然的。
我身处自然中,我的每一个细胞都随着自然的节拍跳动。我感到我是如此巨大,每一寸土地都是我的肌肤;细细的河流是我的臂膀;生命与我共同呼吸。
聆听自然——欣赏树。
树有粗壮的树枝,被一层棕色的树皮包裹着,在几经风雨的洗礼,已经微微发亮。我发现,树干上有些新绿,这或许是寒冬过后第一批重生者了吧!他们伸展开那些枝条,像一双双手,那多像我爷爷那双操劳了半辈子的手啊!
聆听自然——坐在草丛中。
在树林中,小草总会勇敢地享受这初春的温暖,在一大片一大片枯黄之中,有一片片绿,有一些些五彩。我坐在一片新草周围,因为我不忍心去给这些可爱的小生命带来麻烦。我想,大家应该都这么想吧!在小草中,我惊喜地发现小草中夹杂着小花。这是那种野花,淡黄色的那种,正在含苞欲放,吸引着林中的蝴蝶。
聆听自然——品尝清泉。
在草地上,有一股清泉从山间流过,清澈见底,水下有几颗被冲刷得很干净的石子,五颜六色,分外夺目,我要品尝一下那乐趣。
自然是我生命之源,我和自然融为一体,体会那奥秘。