我很喜欢荷花,古莲花池里的荷花塘是我最想去的地方,今年暑假我圆了梦。
夏天,正是荷花盛开的季节。站在荷塘边放眼远眺,只见一片片荷叶挨挨挤挤,好像是一个个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,一根根墨绿色、长着小刺的荷梗依稀可见。
荷花更是千姿百态,有的露出嫩黄色的小莲蓬正迎风怒放;有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小姑娘朝着行人点头微笑;有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的荷花还有一种特殊的清香,随着夏日的凉风,阵阵吹来,沁人心肺,引得蜻蜓在上面欢乐地飞来飞去。
莲池上还有一些睡莲。清晨,仙女般睡在自己圆圆叶面上的睡莲花,从梦中醒来,它修长的花柄如[天鹅湖]中那只白天鹅秀美的脖颈,缓缓地抬起,缓缓地舒开花瓣,真不愧是睡美人!
远远望去,粉红的,乳白的,淡紫的,雪白的……多么美的景色呀!我仰望天空,呼吸这微带泥土芬芳的空气,真有些依依不舍了,莲池,你秀、朴、艳、淡、媚、雅、幽、奇,真不枉是古园林中的一个园林杰作。我的家乡也因你透着着古香古色。我心中不免有些激荡,心想:“如果我的家乡处处都像这荷塘小景般美丽该多好呀”!哦,我爱这荷塘小景!