大自然作文600字
奇妙的大自然,带给我们的启示数不胜数,简直无处不在。我觉得大自然的“真面目”实际上是一位神奇的魔法师,厉害极了。
一天,我来到我们家的小花园里,由于刚下过一场淅淅沥沥的小雨,地上十分潮湿。我抬起头,想看看蓝天与白云有没有把太阳公公吸引过来,可无意间发现了一只勤劳的蜘蛛,它正在一刻不停地织网。我凑过去,仔细地观察它。这只小蜘蛛的身上花纹为黑白相间,头上长着的小眼睛不停地转着,而它那八只脚则有节奏地一会儿上前,一会儿退后,有趣极了。我突发奇想,一个人在那儿自言自语:“如果我把它织的网弄破,它会怎么做呢?会不会为此放弃?”好奇心逐使着我,让我迫不及待地去试验。
我假装经过,悄悄地向蜘蛛与它的网越靠越近,以迅雷不及掩耳的速度伸出手指,一下子弄破了蜘蛛它辛苦做的网。网破后,小蜘蛛掉了下来。幸好这只蜘蛛还够机灵,迅速从吐丝器中吐出一根细长的丝,粘在一根树枝上,才没让它继续往下落。过了不一会儿,这只蜘蛛又回到它原先织网的地方,重新织起网来。“咦,蜘蛛难道不会放弃吗?”我虽已看到蜘蛛并没有放弃织网,可是依然不相信我的猜测是错误的,所以我一连弄破了这只蜘蛛的好几张网(现在我对那只“可怜”的小蜘蛛来说已经是它的“敌人”了吧)。可这只蜘蛛每一次都会回到原先的地方重新织网,这令我十分佩服它的韧力。
“看看!连不起眼的小蜘蛛都知道‘坚持就是胜利’,你为什么就做不到呢?”我质问自己。嘿,你不信?那就拿我在舞蹈班的事儿作例子好了,这舞蹈操虽只剩下一节了,我却直喊累,最后头也不回地离开了舞蹈班。当我的同学们坚持了一下后,都学会了这种好看却难学的舞蹈。当她们在我面前翩翩起舞时,我是又羡慕又妒忌。可是,谁让我不愿坚持呢?
在这次观察中,我明白了“坚持等于胜利”。当然,奇妙的大自然还有许多秘密等着我们去发现,让我们加油去找到它们吧!