自然作文
这个世界上,总会有一些事情,我们追求了很久,最后往往求而不得,成为我们心里的执念。这样的事情大家应该都遇到过吧?可欲望法则,告诉我们,得不到的东西,当初就不该去渴求。可人呢,又往往是求而不得的时候非要得到的人,执念,也总会促使我们成就大错……
很多事情,我追求的便是顺其自然了。就好像呢,我追了一个明星,他的演唱会门票是限量版的,我特别想要,甚至割肉想要花几百元去买的时候,突然被告知票卖完了,这本来对于我来说是一道晴天霹雳,因为我已经准备好了钱想要去买的时候,默默渴望的时候,却被对方告诉自己你永远都不可能得到了。很多人会觉得很失落吧,可我们为何不换个角度去想一想呢?你今天少花了几百多元钱啊,原本准备花出去的,为何不想一下这就是你今天赚到的钱呢?你又攒到了一笔钱啊,以后肯定能用这笔钱去找更重要的事情,看吧,这样心里感觉是不是就舒畅了很多呢?本来,这票子我已经渴求了挺久了,可我们换个角度想想,又觉得顺其自然才是最好的结果啊,能买到票最好,买不到票反而是我自己今天攒到了钱啊。
可很多人或许还是不能理解这个道理吧,人生不过是顺其自然的一个道理罢了。而我们要做到的不过就是尽自己最大的努力去做这一件事情,可结果就不是我们自己能控制的了,尽全力可以,可不择手段却是绝对不行的,因小失大真的很愚蠢。很多事情,何必苦苦追求呢?就像我写作吧,我从不觉得自己要规定自己写上多少字的作文啊,我觉得按自己心中所想去写,能有多少的感悟就写多少的感悟,我也从来不控制自己的字数,又或者过多的凑字数,只要我写出来的作文能让我自己看的舒服,顺眼,写出来的文章情节合理,顺其自然的去写自己的心里所想,那就是最好的结果了,何必每天苦苦的去期盼灵感呢?灵感可就是个让人捉摸不透的小妖精呀,你想要的她的时候,她又不会出现,灵感不过也就是顺其自然的事情罢了,很多事情顺其自然的慢慢来,你反而能发现一些让你惊喜之处。
太过急躁,不懂得顺其自然的人,最终只能被自己的欲望 磨成魔鬼,不择手段的人不是魔鬼是什么呢?有些事情,如果你尽了全力,最后结果不如人意,那你也不会后悔啊,因为只要努力去做了,就会有成果,无论是失败还是成功,都是你成长的经验,也都是你对成长的感悟……