自然作文
清晨,信步走在田间小路上,感受着大自然的气息,清新而又自然。这广袤的田野,经过了一夜的洗礼,宁静而又祥和,朴实而又敦厚,像极了一个母亲,这片土地上的一花一木,都是她哺育的儿女,在她的悉心照料下,茁壮成长。
路边上满是野花,娇小美丽,像一个个新生的婴儿,充满朝气,象征着希望和幸福。这片土地,孕育了这些生命,这也许就是大自然的神奇之处,神秘而又充满力量。俯身,在这些零星的小花里,我居然发现了有几个刚刚出生的小蚂蚱在花丛中探头探脑,四处蹦跶!大自然真的太奇妙了,我对这些新奇的小生命充满了好奇,也对大自然充满了敬佩。
远处,我看见一个老爷爷在田地里拔草,不禁向前走去,我不得不承认这个老爷爷真的好厉害,田里打理的井井有序,一块种的白菜,一块种的西红柿和茄子,一块种的韭菜和大葱,大自然真的很奇妙,帮助人类孕育了这么多的蔬菜和瓜果。
地里的花生已经长得很高了,田里的地瓜也长得十分茂盛,旁边的小河也流着涓涓细水,这也许就是乡村风景,最接近的自然的地方吧!
太阳已经升起来,我恋恋不舍的离开了这片田野,回到了车水马龙的城市,我想我会一直怀念这片田野的。