自然作文600字
惟有自然界的宽广与清新,才能造就健康、纯朴、豁达与坚韧。 童年已经离我很遥远了,每当我想起那个时候,总有一股清新的大自然气息扑面而来。 那时候,我家住在一个小山村里,那儿没有东西特别引人注目,可是我很喜欢。我整天和小伙伴一起疯玩,捉蝌蚪、爬山、拔草、在树下玩过家家,那里有的是碧绿的田野、青翠的树木,还有清澈欢快的小溪在哗啦啦、哗啦啦地流。
这样的小山村,我们还是玩得那么起劲,感觉是那样地新鲜。春天野外的花儿全开了,偶尔有些风,细细的花瓣会轻轻地飘落在地上,那时的我是多么快乐啊!只要我一回忆,就想起阳光、笑声和红扑扑的脸蛋,还有那一个普通得不能再普通的小山村。
于是我又回忆起另一个画面,村边的山多数都是绿油油的,层层的稻田,特别是那些高秆的植物颀长而整齐,像等待检阅的队伍似的,在晚风中摇曳,别有一种惹人怜爱的姿态。可是更妙的是在傍晚的时候,天是那样的蓝,几乎透明似的,天幕下是虽然苍老却仍然富有活力的老人们的剪影。人并不多,但是静穆的自然和弥漫着生命力的人,就织成了美妙的图画。他们坐在树荫下的石头上,悄悄地说话。那些老人不倦怠,也不会百无聊赖。上下五千年,他们无所不谈。晚风轻轻地吹,野花的气息拂过他们的发梢,笑意蕴 含在眼角的皱纹里……我这才明白大自然带来的那份欢愉是任何事物都无法替代的。阳光的抚摸,微风的呢喃,还有那小鸟儿百转千回的婉转鸣叫,让我领略了这世界的单纯艺术--大自然独有的清新。
让我们一起到野外去,去聆听小溪汩汩的歌唱,仰望夜晚的星光灿烂,让露珠儿打湿裤角,然后让我们与大自然作一个最亲密的拥抱。