自然作文
我愿化作一棵青松,去体验自然之韵,了解自然的魅力。
清晨,鸟儿淘气地在我身上窜来窜去,风儿轻轻地拂过脸颊,一位不速之客将我吵醒——一只松鼠,它毛茸茸的尾巴在枝干间划出一道亮丽的弧线,在我的“发际”间寻寻觅觅。我的枝叶和风儿挑逗,阳光为我洒上一身金黄。一只麻雀蹦到我的耳边,悄悄告诉我它旅途的愉快,当那只松鼠来到旁边想偷听时,麻雀又突然淘气地飞走了,松鼠也知趣地躲了起来。
阳光渐渐洒满了大地,森林奏起了一曲圆舞,风当指挥家,草地是谱子,石头是音符,花儿当伴舞,鸟儿当领唱。一阵风儿掠过,我的树枝就成了指挥棒,草地上露出一个个音符,花儿有节奏地跳着华尔兹,鸟儿争先恐后地张开了嘹亮的歌喉,一曲动人心弦的圆舞曲便在山中、林间、田野传遍了四方,引得路过的动物们驻足观望、加入,逐渐形成一个庞大的乐队,奏出自然之韵。
夕阳的余晖漫过来,归巢的鸟儿匆匆划过天空,几只大雁沙哑地嘶鸣。天色渐渐暗下来了,布谷鸟吐出一串温柔的低鸣,风儿吹起了口哨,叶片间闪着猫头鹰锐利的目光。当天上最后一丝白也被染黑后,一轮皎洁的圆月挂上了树梢。月光如流水,泻在每一片叶子和花上,林子被蒙上了一层薄薄的轻雾,一切都如同被牛乳洗过一般。蟋蟀开始欢快地奏起了琴,不知名的小虫也为其伴奏,颇有几分古典音乐《阳关三叠》的神韵。几只萤火虫点着灯在薄雾中漫舞,仿佛扑朔迷离、变幻莫测的霓虹灯,身临其境,胜于超凡脱俗的感觉。
夜空中繁星点点,满天星斗,四周静的出奇。夜深了,一切都睡着了,动物、植物们沉浸在甜美的梦乡中,月亮守护着整个大地,等待新一天的到来……
当东方泛起鱼肚白时,鸟儿、风儿在寻找我,可我已经不在那里,我重新变成了人,因为我已经领略了自然之韵,那是一种神秘、超凡脱俗、古典优雅的美丽。