自然作文600字
我是一颗小小的蒲公英花籽,蒲公英花就是我们家的房子,茎就是我们家的支柱,我们家的房子以前是黄色的,像一个个小小的碗。现在我长大了,房子就变成白色的,房子底下的那些萼都是我们的保卫兵,我们都很安全。我们姐妹都是白色的,远远看去,个个都很漂亮,像一把把小雨伞。
我是一颗小小的蒲公英花籽,我记得枝干妈妈曾告诉我:一旦长大了,就要离开妈妈,离开熟悉而温暖的家,随着大风飘送,到远方旅行定居,因此我们一定要学会独立,学会吃苦耐劳,经得起磨难。
我是一颗小小的蒲公英花籽,今天,我就要离开妈妈,去一个陌生的环境进行长久的旅行。“呼——呼——”这时,风伯伯来了,“我们该走了,小朋友们,准备好了吗?告别要快哦!”
“再见了!亲爱的妈妈!再见,我亲爱、熟悉的家乡!再见了!我的好姐妹们,永别了!再见!……”“呼——”我依依不舍地离开了妈妈。
过了一会儿,我被风爷爷带到了一个陌生的、阴暗的地方,四周都是高高的什么东西,定睛一看——“墙”。在这么阴暗的环境下,胆小的我急得哭了,不知道其他姐妹怎么样了。这时,一道亮光照射过来,原来是一位小女孩无意间发现了我,“捧”起我,“呼——”我又被吹到了另一个地方。
经过一阵眩晕之后,我醒了过来,睁开眼,哇!好美丽的景色:有漂亮的小花,有嫩绿的小草,有参天的大树,还有几株蒲公英花,我仿佛又回到了家乡,不再感到陌生,我安稳地在这个地方生出了嫩枝,繁殖后代,开始了一个全新的生活。
我终于学会了独立,开辟了一个属于我自己的世界。我是大自然中的一员,从一颗小小的籽,成为一株蒲公英花。朋友们,不经历风雨,哪能见到彩虹。