今天上午我们去了肯尼亚和坦桑尼亚交界的马赛马拉,那里有世界有名的动物大迁徙。一进大门就看几只角马在吃草,见我们过来它们都停下来好奇地盯着我们看,不知道是不是在想:这是什么动物呢?怎么没见过呢?旁边有几头水牛也在吃草,它们和角马长得很像,有点分不清。我仔细观察了一下,它们都是黑色的,但水牛的角很长,角马的背上有鬃毛。
我们坐着车继续往前面走,路边有一群斑马在悠闲的吃草,看见我们它们也停下来目不转睛的凝视我们。斑马的斑纹真是太有趣了,一大群斑马站在一起各种条纹一起的效果也很震撼。看过了斑马我们的车继续往前走,翻过了一座山,发现前面围着好多车,司机叔叔说树丛里有花豹。因为花豹的隐藏能力很强,它在枯草里根本看不见,我们只好继续往前走。天呐,路中间居然站着一只母狮子,它好像要准备捕猎。角马群看见了狮子都很警惕,它们拼命奔跑,特别壮观。继续往前,路边有一只被狮子们吃了一半的角马,一群秃鹫围在一起吃着角马,其中有几只还因为抢食打了起来。前面的小树丛下,两只公狮子在睡觉,我们离它只有一米的距离,我真害怕它突然醒过来。
最后,我们终于走到了马拉河,河里有好多鳄鱼、河马,它们都在屏息静气地等待角马过河。我们也安静地在河边等待。一群角马排着整齐的队伍走了过来,它们的队伍好长,一眼都望不到尽头。带头的角马在河边走走停停,寻找适合过河的地方。我太兴奋了,就要看到世界闻名的天河之渡了。可是,正当角马选好地方准备过河时却突然停了下来,它们掉头就往回跑着离开了。可能是河边的车太多,也可能是它们发现了河里的鳄鱼,它们放弃了过河。
虽然很遗憾这次没看到角马过河,但是看到那么多野生动物,也是一次很难忘的经历了。