大自然的作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含有菊花丹桂的清香,早晨,好清爽。踏上一条幽径,独自到自然界的四季中去聆听大自然的旋律。
春天,万物复苏,鸟语花香。来到幽静的山谷,伐木声丁丁地飘出幽谷,溪水唱着欢快的歌曲奔向远方,随着峡谷倾斜而下,迸溅朵朵水花。“哗啦啦,哗啦啦……”溪水像一个活泼可爱的孩子,到处活蹦乱跳着。溪水的明澈晶莹的眼波在阳光的照耀下闪闪发光。这时,溪水又温柔得像少女一般可爱,唱出了优美的曲子,跳起了优雅的舞。我细细聆听着,哦,那是多么动听的旋律啊!
夏天,走进一片林荫。感到寂寞吗?可不!一路上,鸟儿欢唱着,蝴蝶跳着舞,为你排忧,为你消除烦恼,你会感到一阵轻松,一阵惬意。树丛中,几只黄鹂鸟卖弄着婉转动听的歌喉,唱出的曲子是多么悦耳呀!几只小鸟在叽叽喳喳地谈论着什么,时而捧腹大笑,时而忧愁烦恼,多么富有情趣呀!几只喜鹊在树丛中嬉戏打闹,时而飞来飞去,仿佛在玩捉迷藏;时而躺卧在一起,似乎在谈心,多令人羡慕呀!我专注地聆听着它们的歌声、笑声、闹声,哦,那是多么繁杂的旋律!
“空山新雨后,天气晚来秋”,雨淅淅沥沥地下着,仿佛在弹奏着一首首动听的乐曲。瞧,多么密集,多么轻盈的雨呀,像牛毛、像细丝、像花针,弹奏出一首优雅的乐曲,跟秋风流水应和着。秋雨中飘下几片枫叶,像同几只蝴蝶在秋雨下翩翩起舞。好一幅美丽的秋雨图,好一曲动听的旋律!
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗”,窗外,风很猛烈,雪不住地下着。外面成了一个粉妆玉砌的世界。风把路旁枯萎的小树吹得东倒西歪,把地上的纸屑吹得在天空中飞舞,把竹林吹很“啪啪”直响,风声和竹声交织在一起,组成了一首特别的音乐。我聆听着,窗外的风更大了,一切都在狂风的撕扯下发抖,雪花被吹得在空中飞舞,“呼呼……”多么猛烈,多么急促的旋律啊!
四季的旋律是悦耳动听的,是温柔悠扬的,是猛烈急促的,在细细聆听着四季的旋律之时,一种情意蓦然在心中产生,那是对生命的敬佩:树木在溪水的滋润下更茂盛挺拔了,树林中因鸟儿的歌声更热闹了,菊花因秋雨的洗礼更清香迷人了。在冬风的狂吼下,在雪的掩盖中,腊梅的勇气更强劲了,她生长着,奋斗着!
四季的旋律,是一曲曲生命的颂歌!