保护大自然作文
最近接连听到海南台风受灾,云南地震的消息。回想七月,我和星诺结伴游玩了广东和贵州的风景名胜,我不禁感慨,这每一座城市的美景,都是大自然的赐予。
保护大自然是一点一滴开始的,有些人却做不到!比如:乱扔垃圾,你可知道环卫工人在车辆川流不息的马路上捡垃圾是多么的危险;乱砍滥伐,使森林裸露,水土流失,土地沙化;向河里排污水,导致河水被污染,鱼虾成群被污水臭死;动物的过度捕杀,生态平衡遭到破坏。这些现象让大自然十分愤怒。因此,大自然会进行冷酷无情的反击,海啸、地震、台风、火山爆发、冰雹……这些自然灾害,使人们变得十分渺小,无法抵抗。让父母失去孩子,让孩子无家可归。本来应该惩罚破坏者,却连同好人也不可饶恕。想要避免灾难,必须保护环境,我们要做到不砍树,不往水里排污水,不在河道里洗衣服,不乱扔果皮、垃圾。
让我们行动起来吧!保护大自然,保护我们的家园!