我出生在千年帝都——洛阳,那里风景秀丽,牡丹飘香,随着我的成长,家乡变得更美了。
洛阳的道路越来越宽了,立交桥、过街天桥像一道道彩虹,高楼林立,街心花园点缀其中。
我最喜欢的是洛浦公园,它那绿油油的小草,在草丛中的喷泉,还有洛河,那水鸟,可飞得真快,“嗖”飞鸟像箭一样,一转眼就不见了,这些景色使洛阳更加美丽。我把一张报纸放在草丛中,坐了上去,贪婪的看着眼前的景色。而那调皮的喷泉,有一次还差点淋湿了我的头发,我暗说刺激。河面风平浪静,就像一面玉镜。我不由自主地走到河边去看,犹如走进了仙境。
在我们有很多志愿者,有管交通的、有管环境的等。有了他们,现在环境比以前好多了,不像以前那天空灰蒙蒙的,一出门,好像眼睛蒙了一层纱巾,看的不太清楚,连天雾霾,洛河滩遍地都是垃圾,黄草丛生,有人还罗抽烟,把矿泉水瓶随手仍在路中,好像人们都没有看到警示牌上的话语,最让我印象深刻的是有的志愿者在树上搭建了绿色的小房子,让鸟儿们居住。在人们需要帮助的时候,也总能看见他们的身影。
我爱我的家乡,我爱她的碧水蓝天,我爱她的无私奉献,愿她越来越美丽。