我是大自然中的一员作文
我是大自然中的一员,可我不像彩虹那样的绚烂,不像蒙蒙细雨那样的清新,不像阳光那样的温暖,我是人人都害怕的洪水。
我是小洪水。自从我出生以来,我从来没有上岸玩过,看过上面的风景。
我曾听前辈们说,岸上有趣极了。于是,我和小伙伴们约定,一定得到岸上玩玩!
有一天,我实在忍不住了,和风姐姐雨哥哥一起,再带上其他的洪水朋友们,一起上岸看看人类的世界。
风姐姐裹夹着雨哥哥率先冲向人类的村庄。我和小伙伴们紧随其后。这一路比我们想象得容易多了,一路都没有遇到任何阻拦。
我们顺利地上了岸。岸上的风景可真美啊!有太阳,有彩虹,有花儿,有草儿。我们高兴极了,左看看右看看,觉得什么都新奇极了!
我们快乐地玩耍,疯狂地奔跑着,真是前所未有的快乐。
我们冲进了一个又一个村庄,人们看到我们,都害怕地赶紧逃命。可他们哪里跑得过我啊!很快,我们就追上了他们。
他们知道已经逃不掉了,都纷纷后悔地说:“唉,真不该砍掉河边的那些树啊!这回让洪水得逞了!哎,真是自作自受啊……”
我可不管他们在说什么,只知道快乐地玩耍。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间,一天就过去了。晚上,我和同伴们恋恋不舍地回去了。
又过了一段时间,贪玩的我们又想上岸了。
这次上岸和上次上岸有些不同了,岸上竖着一根根“水棍”。原来是一些微不足道的树木。
树怎么抵挡得住我们呢?我们肆无忌惮向前冲去,可一冲过去,就被撞得头破血流。无可奈何之下,我只好回去。
现在,我仍然想上岸玩,人类会不会给我们机会呢?