我是一棵大树,一颗普普通通的大树我虽然没有鸟儿那双轻盈的翅膀,也没有果实那样香甜可口,没有花儿那样灿烂的笑脸。我依然活的很快乐,很满足。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公敲起了大鼓,告诉大地上的一切动植物:“春天来了!”我从甜蜜的梦乡缓缓地醒了过来,望着周围的大千世界:溪流“叮叮咚咚”地唱起了歌,小草害羞的探出了它的小脑袋,花儿绽开了它那灿烂的笑脸,形成一片花的海洋……我也披上了嫩绿的衣裳,开启了春天的旅程……
不知过了多少个日夜,春姑娘悄悄地离开了人间,而夏姑娘却悄悄地来了。只见太阳公公高高挂在空中,照耀着大地上的每一处。知了在树上唱起了歌,随着稀稀的风声,形成了一首美妙的歌曲。在太阳公公的照耀下,我像是一把巨大的绿伞,孩子们在树底下做起了有趣的游戏,人们坐在树底下乘凉,我也成为了鸟儿的避风港。