冬天的梅花,那是告诉我们坚持不懈,蚂蚁过火海,是告诉我们要团结。
在一个大森林,有一只蜘蛛闯入了我的视线,我的好奇心被激发,我停下了脚步仔细观察蜘蛛织网。蜘蛛织网时就像是杂技表演,在丝上跳来跳去的。一只垂直动作直到它两根树枝中间搭成第一座桥梁,牵扯到周围的树枝上搭起第二座,第三座桥梁。过了一会儿,突然风弟弟吹了一口气,我以为蜘蛛会放弃老窝,可它却是在哪里跌倒的就在哪站起来。网做好了蜘蛛是只要坐享其成静待食物。只要食物一上网就算是插上翅膀也难飞出来。
蜘蛛的网哪破了个洞就把哪织上,让我知道哪里跌倒的,就在哪里站起来。我一定织出一张比蜘蛛网更大的“成功之网”,来网住一个成功的明天。
我要发明一个蚊虫网,只要夏天的蚊子飞过来,就会被粘住,无处可逃,晚上可以提高睡眠质量,高枕无忧,夏天能让我们免于遭受蚊虫攻击。
一颗芽,可以振奋一片荒原;一场雨,可以唤醒一片旱地;一点启迪可以造福一个地球。