大自然的声音作文
大自然的神奇和美妙让很多人向往,我觉得最有魅力的还是大自然的声音。
听——,踩在落叶上“沙沙”的声音;听——树叶随着秋风摇曳的声音;听——鸟儿扑打翅膀的声音;听——小溪流淌的声音;嘘,仔细听,这是大自然的声音。这种多姿多彩的声音,让我十分愿意去倾听、去聆听,因为它特别好听!
我喜欢去聆听脚踩在落叶上的声音,“沙——沙——”,因为它十分清脆。因为它听起来像树叶在跳舞,听起来来心情十分舒畅。
我喜欢去倾听树叶随风摇曳的声音,“刷——刷——”,因为它格外清晰。因为它听起来像树叶在合唱,有高声部也有低声部,听起来十分和谐。
我喜欢去聆听小鸟朴翅的声音,虽然我无法形容这种声音,但是它真是太棒了,再配上小鸟那“唧唧——喳喳——”的叫声,几乎完美。每当我听到这种美妙之声时,都会情不自禁地抬起头,望望天,看看自由飞翔的小鸟。
我喜欢去倾听小溪流淌的声音,“哗啦——哗啦——”,也十分悦耳。小溪像是在向溪边人打招呼,“欢迎你啊!”好客的小溪总是想用它美妙悦耳的声音留住过往的客人。
走进大自然,去聆听大自然的声音,它的奇妙,它的古老,它的神秘都会让每一个接近大自然的人流连忘返。
大自然的声音作文13
世界上有各种各样的声音,
但——我们的声音是什么样子的呢?
我可想象不出来,
因为——
世界上有“沙沙”“唰唰”的树叶声,
有“吱吱”“ 嘘嘘”的虫鸣声,
有“嗒嗒”“ 嚓嚓”“噼里啪啦”雨点跳舞的声音,
有“知了”“ 知了”知了叫热的抱怨声,
还有“呼~~”“呼~~”,“ 哆罗罗”“ 哆罗罗”,
这是北风吹过,寒号鸟冻得瑟瑟发抖的声音……
通过认真探究,
我听到了——
下雨时,我们“啪嗒”“嚓咔”踩水声;
考试100分时,“哦”的一阵阵欢呼声;
四面红旗都得到时,大家异口同声大喊的那声“Y”;
生病时,那痛苦的有气无力的哼哼声。
原来,声音是各种各样的,正等着我们去发现呢。