感受大自然作文
我们每天在繁忙的都市里穿梭,被各种压力压得喘不过气来。你会想到,抽个时间,与大自然来一场浪漫的约会吗?
夏天,一般都是炎热,喧闹与宁静的。放了暑假,我和表弟便回老家去玩。因为那是农村,所以免不了有蝉、蟋蟀、蜻蜓、青蛙,我们便好好地玩耍了一回。夏天的白天总是喧闹着,似乎只要不说话,就有点显得太害羞了。不过,与这完全相反的便是夏天的晚上了。而我要说的重点,就是夏夜。
当一家人热热闹闹的吃完晚饭,就需在小庭院里纳凉。起初,天色还未完全黑下来,所以蝉鸣的声音也不是太大,老的跟老的聊身体状况,年轻的就跟年轻的聊事业方面,而小孩所感兴趣的却是那少不了的游戏。随着时间的推移,夜色越来越浓,前方远处的小路已经看不见,被覆盖了。天上隐隐约约可见几颗明星一闪一闪的,而那暗淡的星星就如一个害羞的少女,闪躲着……
门前的小溪安安静静的流着,轻轻地哗哗的水声与蝉鸣和一大家子人说话的声音构成了一组难求的交响曲看着腿边的蜷曲的小狗与母狗安静地睡着。心想:“这个绝美而温馨的画面永远存在,该多好啊。”此时,可以不用去管什么,安安静静的躺在摇椅上,听着各种声音交织在一起。那便是享受……
“其实,有时候顺其自然是最好。做什么事完全可以按照自己的意愿来完成,不一定非要听取别人的意见。其实,上天是公平的。这样的夜晚是属于你,属于我,属于大家的。但是又有谁能够细细感受。恐怕大多数人都早已遗忘了这种宁静的存在吧?城市里面的人追求享受,农村的人追求丰收,但是又有谁在忙完过正事之后去感受这种美呢?恐怕寥寥无几吧。”看着天色越来越黑,我慢慢地想着这些。有一点亲切,也有一点陌生。突然发现自己好似一个哲学家。慢慢的分析着这人世间的杂理……
不知不觉已经快接近11点了,但是时间的晚,并没有影响大自然的美趣。蟋蟀依然自顾自的弹琴,青蛙依然不快不慢的叫着,但原先热闹的小庭院已经冷空了,突然觉得有点惋惜,毕竟没有人能真正懂大自然的……想着想着,眼睛看向前方,身体却往后走,回去了……
忧伤,欣慰,平静……这边是大自然赋予的……