曾经有个小孩因生气而对山谷呐喊:“我恨你”。山谷也响起这样的回声,“我恨你”,而他把这件事情告诉他的母亲后,她母亲让他对山谷说:“我爱你”。小孩听到了亲切而充满关爱的回声……
当自己在指责别人的时候,你是否想过,当别人做错一件事情,你做对了吗?你是否能问心无愧呢?
当你回首自己所做过的事情,是否感到有一阵回声正向你传来。你是否有真正反省自己呢?
回声,其实是一个人最真实的一面镜子,没有隐藏着虚伪。他能让你清清楚楚的了解自己呢?
现实社会,是残酷的。有着利益之间的交易。社会上的正人君子已经不多了!因为不少的人都被利益所迷惑,使自己的人格受损。我们的生活中,往往有些事情出乎意料。我们身边的一事一物皆有可能变成我们的知己,然而回声何尝不是我们真正的知心朋友所说的真心话呢?
当你在山谷边哭泣的时候,回声也将陪伴着你一同哭泣;当你乐时,回声也是充满欢声笑语的;一个人的生活缺少回声就相当于缺少一位永远知心的朋友。
踏踏实实地做自己,不要被曲折的思想而扭曲自己,不要把利益看得太重,虽然他是多功能的,他却弥补不了自己的的所犯的错误。生命只有一次,不要把自己的生命当做游戏。每时每刻都应该看清楚自己,做真实的自己。
倾听山谷传来的回声,小孩子乐了,似乎领悟到了自己的价值,笑得甜滋滋的!