大自然的启示作文
有一门学科,叫仿生学,是根据大自然的植物和动物身上得到的启示来发明一些对人类有用的仪器。今天我就告诉同学们一些关于仿生学的发明创造。
人们模仿鱼的体形做成了船;模仿鸟的飞行原理发明了飞机;模仿狗的鼻子发明了“电子鼻”;模仿苍蝇的眼睛发明了“复眼照相机”;模仿卵壳的特点创造了“薄壳结构”,广泛应用在建筑工程上;模仿水母发明了水母耳风暴预测仪,能提前十五小时对风暴作出预测报告……我也想模仿青蛙水陆两栖的特点发明一种水陆两用车,这样就可以使交通更为方便了。