今天,我来到荆州郊区。在无限的静谧中,呼吸着清新的空气,我忘记了这个世界,忘了我自己。我的目光被这高大美丽的树所吸引。
我靠在一棵树上,静静的,仿佛自己也是一棵树。我的双脚长出根须深深扎入岩层里;我的胳膊变成树枝,头发变成茂盛的绿叶;我的血液变成了树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
我幻想着一年四季的“我”。
春天,百花争艳,鸟语花香,花儿们绽开了笑脸。我也换上了绿色的新衣向大地问好,我环顾周围的大千世界,看到龟兔的赛跑比赛,听到杜鹃鸟的演唱会,还为南归的小鸟们搭建新家。
夏天,我和其他兄弟姐妹安起了绿色的屏障,白天,小孩子在我们下面玩耍,玩累了,靠在我们身上歇息。晚上,老人们又在我们底下乘凉,聊天,数星星,看月亮。树上的知了也不停的叫着:“知了,知了……”好像在和人们一起聊天。
秋天,我换上金黄色的衣服,树叶也开始脱落。我的孩子们随风而去,它们告诉我,它们看见了金色的大地,为秋风伴奏,还送小蚂蚁渡河。
冬天的我更是丰富多彩,和雪人交谈,与黑熊作伴,陪昏鸦观赏多阳西下,还帮白兔逃脱猎人的捕捉。
杜鹃鸟的歌声把梦中的我唤醒,我衣衣不舍的离开了这儿,我愿意牵着你的手一起去看树。