我是一只自由自在的小鸟,每天清晨,我用清脆悦耳的歌声叫醒赶时间的人们……
今天天气晴好,我在天空中无忧无虑地飞翔,突然,身旁飞过一群麻雀,我飞过去问她们:“麻雀姐姐,你们要去哪儿呀?”麻雀说:“我们要飞到田野里去吃麦子。”“我可以跟你们一起去吗?”我问道。麻雀姐姐说:“当然可以啊。”我跟着麻雀飞过树林,飞过小丘,飞过溪流,来到了一片金黄的麦田。我们狼吞虎咽地吃起来,正在我们高兴地吃着麦子时,一位农夫拿起一根木棍,朝我们“劈”来,吓得我们赶紧逃跑。慌乱中,我和麻雀姐姐们走散了。
我漫无目的的飞着,几只大雁朝我飞过来,我仿佛一下子忘记了麻雀姐姐,跟着大雁,问:“大雁姐姐,你们飞这么快,是要去哪儿呀?”大雁说:“我们正赶着去南方过冬呢!”“我可以跟你们一起去吗?”我又问,大雁姐姐回答说:“那当然可以,只要你不怕飞行的辛苦。”我高兴万分,唱着歌欢呼起来。我边飞边唱,过了一会儿,我觉得实在是太累了,便问大雁姐姐:“还有多久才到呀?”大雁姐姐说:“还有很远呢!我们才飞一点点的路程。”大雁说完,又飞快地飞了起来。我听到这,加上实在追赶不上大雁的速度,只能无赖地飞走了。
我在一根电线杆上停了下来,休息了一会儿后,发现头顶上掠过一个巨大的黑影,抬头一看,原来是老鹰大哥,我费很大的劲才追上去问:“老鹰大哥,你飞这么高,是在干什么呢?”老鹰大哥眼睛专注地盯着地面,瞧都没瞧我一眼,只是用威武的声音说:“我正在寻找猎物。”我说:“你飞这么高也能看清地面的东西,真是太厉害了。”老鹰大哥说:“你太小了,长时间在高空飞翔会呼吸困难的,还是飞低点吧。”我飞过一片操场,听到小朋友们在操场上欢言笑语,嘻笑追逐……
我希望自己变成人类,因为人类不仅有着灵活的四肢,还有着聪明的头脑……