“青山清我目,流水静我耳。”人们都渴望清晨能听到鸟儿欢快的叫声;中午听到虫子与知了的叫声;傍晚能听到风吹树林的声音。
在荷叶上,几只小青蛙开始了大合唱“呱——呱——呱呱呱、呱呱呱、呱呱呱呱。”小兔子拿起两根树枝在敲乌龟的壳“咚咚咚、咚咚咚、咚咚咚咚咚。”出现了此起彼伏的声音。
还没等人们欣赏完,另一种声音渐渐变强“哔——哔——哔——”人们顺着声音走过去,原来是溪水哗哗的声音,湖水清澈见底,鹅卵石数不胜数,小鱼在水里欢快地游着,水草里时不时就能出现几条鱼,鱼尾拍打出水花,怪不得能听到哗哗的声音呢。
山上出现“啾啾”的声音,有一棵树上有一个鸟窝,小鸟从窝里伸出小脑袋,真是“子在巢中望母归。”啊!
“采菊东篱下,悠然见南山。”如果我们不好好爱护环境,世界会是什么样子的呢?让我们好好爱护环境吧!