大自然的声音作文
在大自然中,在生活当中,我们可以听到很多很多的声音。风声,雨声,笑声,撞击声……每一种声音,都有自己的感情。
雷电,往往都是伴随着大雨来的。小雨时,可能没有雷电,但一打雷,必定会下雨。
记得前一段时间,我们家那儿的十字路口有一个疯子,他绑架了一个小孩,躲进了车里。那天下午,路都被封了,一直到晚上睡觉时,他还不出来,我只为那名小孩捏一把冷汗啊!
晚上,随着“轰”一声雷响,只听“哗,哗……”下起了雷阵雨。外面雷雨交加,、窗外一闪一闪的。
有人说,下雨,就是老天爷流泪了,我想,这一定是老天爷为那孩子担心。“轰隆隆”……雷公电母怒吼着,仿佛在指责那个疯子:“你自己活不下去,自己不想活,为什么要伤害那个孩子呢?孩子是无辜的。”这种声音,一直持续到我入睡。
第二天,事情已经过去了。走在路上,迎面扑来阵阵清风,“呼,呼”……我听到了风姑娘的笑声,似乎是在为那孩子平安而高兴。树的沙沙声,小鸟的叫声……他们都在为那孩子而感到高兴。
大自然中,有许多这种声音。只要你用心去感受,你就会发现,它们,都有自己的感情。