大自然的启示作文
大自然是伟大的。大自然也是神奇的。只要认真观察大自然,研究大自然,就会从中受到启示。
记得七岁那年,我来到院子里玩。只见草地上的蚂蚁在搬家;鸟儿、燕子在低飞,身体快贴到地上了。为什么鸟儿和燕子飞的这么低呢?为什么蚂蚁要搬家呢?这一连串的问题使我迷惑不解。
我想了半天。也想不出来,连忙跑去问妈妈:“为什么鸟儿和燕子要飞的这么低呢?”妈妈回答说:“因为要下雨了,雨水滴到昆虫的翅膀,昆虫飞不高了,鸟儿和燕子就飞到地面上捉虫子了。”我又问:“为什么蚂蚁要搬家呢?”妈妈回答到:“下雨,雨水会淹没蚂蚁们的家,所以它们要搬到高处去。”哦!原来是这样呀!听了妈妈的话,我恍然大悟。忽然,外面下起了倾盆大雨。
大自然真是奥秘无穷!我一定要努力学习,细心观察,用心去发现大自然更多秘密。