大自然的声音作文
亲爱的同学们,你听过大自然的声音吗?也许你没有静下心来倾听过,但是,我们会用心感受到那美妙的声音。
周末,爸爸妈妈带着我去郊外野餐。目的地到了,下车后,迎接我们的是一片苍翠、碧绿的树林。鸟儿在枝头唱着动听的歌儿。许多声音传进了我的耳朵:有大树说话的声音、小溪奔流的声音、花儿微笑的声音……嘿!我刚低下头来,一群小蚂蚁跑了过来,我仿佛听到了它们跑步的声音呢!松树、柏树、杨树和好多其它种类的树都摇摆着它们那优美的身姿,奏出美妙的乐曲。
突然,刮起了大风,大树们“呼啦啦”地响起来,好像在说:“刮风啦,刮风啦。”小燕子飞得低低的,发出“啾啾”的声音,也好像在说:“要下雨啦!”不一会儿,乌云密布,又过了一会儿,下起了大雨,雷公公“嘭嘭”地打着鼓。大雨掉在地上“叭叭”地响着,落到小溪里“嗒嗒”地唱着。小孩子们在雨中奔跑,发出快乐的喊叫。风声、雨声、树叶沙沙的响声,还有孩子们欢乐的笑声,组成了一首交响乐。
一会儿,雨停了。天边出现了一道彩虹,小花和小草经历过一场大雨后,显得更加生机勃勃了。四周渐渐静了下来,只听见雨滴从树叶上滴落的声音。
大自然的声音是多么丰富、多么美妙啊!