大自然的声音作文
“风声,雨声,读书声,声声入耳……”大自然广阔无边,博大精深;大自然传来的声音,更是悦耳动听,牵引人心。
你听!从遥远的北国传来呼呼的北风,所过之处,千里冰封、万里雪飘;银妆素裹、分外妖娆,好一派北国风光。侧耳再听,西风飒飒,凋落了千千万万棵碧树,那黄叶化作蝴蝶传诵千古《梁祝》,那落花化作春泥更护花。暖风熏得游人醉,夏日之风总是带着一种浓烈的味道入侵城市的每一个角落,寸寸土土、草草木木无不带着热情的细胞在炎日下尽情舞蹈。踮起脚尖,侧身又听:啊,春风又绿江南岸。迎面吹来,春风就像母亲的手轻轻地抚摸着我的脸,轻柔、温和,令人陶醉。春风轻轻地吹,吹动了我的长发,让她牵引着我的梦。
你看六月的天,孩儿的脸说变就变,刚刚还是晴空万里,转眼间乌云密布,雷声大作,巨大的响雷炸开了,惊醒了天下苍生。一道道刺眼的闪电劈头盖脸令人惊慌失措,小孩子的哭声,大人的劝慰声,挤成一团。不多时,天上的雨就像瀑布一样哗哗哗,有如“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的架势,令人叹为观止。雷雨来的快,去的也快。雨点小了,雨声也小了,只听得窗台叮叮咚咚几声作响,只看见院子里的海棠绿肥红瘦,隐约还能听到不远处的池塘有蝉鸣蛙叫。
雨终于放晴了,东边的彩虹桥横跨至西边,赤橙黄绿青蓝紫,彩虹桥下方,草地上有三五成群的小学生围坐在一起,捧着书本,念念有词:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
大自然神秘莫测,风起云涌;大自然的声音,纵使有千千万万种——或高昂激进,或低沉舒缓,而我却独独偏爱这一种——风声,雨声,读书声,声声入耳……