大自然的声音作文
大自然的声音是那么的美妙、那么的优美、那么的妙不可言。
记得去年夏天爸爸妈妈带我去河南云台山玩,到了那里我不光看见了如画一般美丽的风景,我还听见了大自然很多美妙的声音。刚进入山里我就听见小鸟在树枝上唱着优美的歌曲,那首歌曲是那么的有节奏,那么的有旋律,好像是在欢迎我们的到来,只见画眉、杜鹃在树上跳跳走走,快活得犹如神仙。这样一幅诗情画意的图画,我还没有欣赏完,一阵流水声引起了我的注意。哇,大自然真的会妙手点睛!我赶快向前走去,原来是一条弯弯曲曲的小溪。溪水清澈见底,鹅卵石粒粒可数,小鱼在水里快活地游来游去,啊!大自然又为我们奏上一曲!让我深陷其中,如痴如醉,无发自拔。
瞧!它不是自己一个人在演唱,它还有自己的“演奏师”,天上的斑鸠、大雁,地上的野鸭也都配合地发出不同的悦耳声音。小蜜蜂在美丽的鲜花丛中忙碌地采着蜜,帮着花姑娘传播花粉,它们的翅膀拍动着发出“沙沙”的声音,在路边一片草地上有一群野鸡也发出“喔喔”的叫声。路两旁的山上树上一群小猴子上蹿下跳地叫着,好像在说“欢迎你们的到来”。这时天空打了两声雷,然后就下起了大雨“哗哗”“哗哗”,雨点像一群顽皮的孩子蹦蹦跳跳的,有节奏地打在地面上,谱写了一首优美动听的歌。听一听那歌声,忽而急促,忽而缓慢,层次分明,错落有序。藏在洞中的小猫咪,竖直了耳朵,倾听着令人陶醉的歌儿。不一会儿雨就停了,树上的小鸟,猴子,小溪里的小鱼……所有山里的小精灵们又一一跑了出来,继续唱着歌跳着舞,好像比刚才更加悦耳动听了。
不知不觉中我们已经要从山里走出来了,这时我仿佛听见小鸟的歌声和刚才不一样了,小猴子也一边叫着一边跟着我们往外走,难道它们是在欢送我们吗?想到这里心里有了一些不舍,我想我还会再来看它们的,因为我已经被它们所感动,它们美妙的声音将久久萦绕在我的耳旁。
啊!美丽的大自然,你的声音如此优美动听,让我陶醉其中!