大自然的声音作文
大自然是美丽的、而且还有丰富的声音。比如说小鸟的叫声、小河的流水声、虫儿的鸣唱声只要你用心去体会,便会发现奇迹的存在。
春天春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,风儿吹拂着柳树姑娘那长长的柳枝,发出沙沙声,鸟儿在树枝上唱着优美的歌儿,大雁和小燕们都从南方飞回了北方。边飞边唱着优美的歌,好想再说我们回来了,小河边走边唱着动听的歌。
夏天的晚上最有趣了,青蛙像男高音似得呱呱的叫着。那声音震耳欲聋,知了在树上也不甘示弱,开起了演唱会。有一次,我听得入迷,突然青蛙不叫了,知了也停止了歌唱,我在想也许是那个淘气的孩子往河里扔石子,也许是那个人从旁边经过,也许是它们找到了各自的猎物。夏天的晚上不时吹来一阵阵凉风,风儿吹动着树叶发出沙沙声好像在说好凉爽啊。