大自然的声音作文
树丛中蝉的鸣叫越来越响了,那洪亮的歌喉响彻树林,声声悠扬顿挫,美妙动听。水池中,青蛙们仿佛在开演唱会,“呱呱”的叫着,一片又一片,一串接一串。
突然,天上阴云密集,只听远处闷雷似的“轰轰”声响把蝉儿的歌声打破了。树林一片宁静。天上乌黑的云朵越来越多,仿佛把大地笼罩了起来,黑压压的袭来。突然,眼前闪过一道刺眼的白色亮光,随之是一声巨响,仿佛在头顶上炸开。这声音如同成千上万匹惊魂未定的野马,在疯狂的奔跑。浩浩荡荡,气势壮观。瞬间,如同倒出了倾盆大雨,冲刷着一切生物,草木。大雨垂直向下倾洒,瓢泼。“哗啦啦”的雨声回荡在山谷,成了雷雨的舞台。
不知不觉中,乌云悄悄的散场了,雨好像疲倦了,停止了演奏。天一下子又和原先那样晴朗无比。鸟儿清脆的啼叫仿佛在为这雷雨的演奏而喝彩,蝉儿又投入进来鸣叫的气氛。
啊!大自然的声音,是那么美,那么雅,那么纯!