大自然的声音作文
大自然的音响世界果真是千变万化!
清晨,我踏着晨光,嗅着大自然的新鲜空气,什么都不带,就带着一身的好心情,不邀旅伴,自己踩着轻快的步伐,却用耳朵捕捉那奇妙的音响……
走近仔细一听,一直喜鹊翘着尾巴站着那树枝上,啾啾的叫声就像看到了我的到来,为我特别做个曲,那婉转的声音像来自天堂,让我神清气爽,饮声如醉。再听,那只百灵在树杈上歌唱着,向同伴们诉说着飞行中的快乐。当你在空中划过一条美丽的弧线,我的手指触碰到那柔顺的羽毛,在阳光的照射下散发着无限的光芒,幸福的歌声悦耳动听,有着一种说不出的喜悦!
不知不觉中,连续吹来好几阵大风……
“要下雨了,要下雨了,快跑啊!快跑啊!”
想有人在通风报信似的,突然一下。刚才的天还是晴空万里,白云悠悠,一眨眼间,乌云在天空中飘来飘去。我欣喜地想道:终于要下雨了,这大山里的闷热天气总该有“人”管管了。
“轰隆隆,轰隆隆——”天空中划过几条闪电,它们像无数的电精灵组成的一样,穿过云层时,从乌云中间透过一道道闪光,“轰隆隆,轰隆隆——”他们来也匆匆,去也匆匆,一溜烟儿似地逃跑了!只能看见他们残留的云雾……
雨,姗姗来迟。带着轻柔的步伐,带着动听的声音,悄悄的来了。开始是轻轻的,“叮叮,咚咚——”给万物清个嗓子,然后,雨渐渐的下了起来。鸟儿们都躲了回去,我找了一个地方避雨,在暗处,静静地观察着他。后来,雨下得更大了,给大自然洗了一个凉水澡……