大自然的启示作文
大自然有许多的奥秘,潜水艇是模仿鱼发明出来的,飞机是模仿鸟儿飞翔发明出来的。
有一次,爸爸带我去人民公园玩,里面有一个湖,清澈见底,有许多小鱼在湖里游来游去,十分快乐。我想抓条鱼,手伸进水里抓起来,张开手掌一看,不是一条小鱼儿,而是水。
这时,一个小男孩拿着一个渔网放进水里,然后一提,我想:渔网里面一定有好多小鱼,好像所有的人想法都和我一样,都围在小男孩身边,伸长了脖子去看,可渔网里一条鱼都没有,全是水。
这时,一个叔叔对小男孩说:“你的速度太慢了,鱼都被你吓跑了,看我的。”边说边把渔网拿过来,然后迅速把渔网放到水里,所有人又围在叔叔旁边,叔叔把渔网向上一提,结果空空如也,还是没有有捞到鱼。
正当我疑惑时,又有一个小男孩拿了一个金箍棒,他把金箍棒放入水中,我看到金箍棒在外面是直得,在水里是弯的,我突然想到了折射原理。
我终于知道他们为什么捞不上鱼了,因为我们在岸上看到鱼的位置和水中的位置不一样。
大自然真奇妙啊!