大自然的启示作文
大自然是人类的老师,给我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚,鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。
记得那个星期天,我和同学出去散步,走着走着,我无意间发现了一只蜘蛛在卖力地织着网。他那小小的身影不停的忙碌着。我不禁蹲下来仔细观察,眼看就要织好的网却被淘气的同学拆掉了,只听她嘲笑道:“呀,动作真是慢啊!”而这只蜘蛛并没有向困难低头,反是知难而进,更加拼命地织网。许久,网也没织好,我看得有些不耐烦了,心想:这只蜘蛛这么慢,它一定会放弃的,不再去织网了。于是,我便和同学去玩了。
第二天,再来到那个蜘蛛织网的地方,令我大吃一惊。这只小小的蜘蛛织的网竟然那么大,那么密,我不由自主地赞叹道,一股敬佩之情油然而生。蜘蛛那坚持不懈、勇于拼搏、敢于奋斗的精神深深地打动了我,难道它不值得我们学习和赞赏吗?
通过这次发现,是我明白了一个道理:处处留心皆学问。看似平平凡凡的大自然,实际上有无穷的奥秘在等待着我们去探索,去发现,同时,蜘蛛那种不言行的精神也鼓励着我。
在以后的学习中,即使遇到再大的困难。我也会像蜘蛛那样坚持不放弃。