大自然的启示作文
大自然中的万事万物,都会给人类一定的启示,例如鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,便发明了潜水艇;人们从蜘蛛网上得到启示,便发明了渔网;鲁班从一种带齿形的草上得到启示;便发明了电锯。
早晨,我一踏出门就看见令我震惊的一幕,天空中云雾缭绕,前方是白茫茫的一片,什么也看不见。向远处眺望过去,看不见山,看不见鸟……就隐隐约约的看见那一棵棵种在院子里高耸挺拔的李树。
过了一会儿,雾散了些,他像闲云一样飘回了天庭,这时我才发现山戴了一顶白花花的帽子,原来那顶帽子是一朵云组成的,而这时我又在土沟里发现了一群蚂蚁,正带着自己的包袱在搬家呢!带头的是一只体型较大的蚂蚁,那应该是一个将军或者是一个队长什么的吧,又或者是蚁后身边的贴身侍卫也说不定呢!
这真是一个神奇的发现,于是我就在这美美的回忆中度过了漫长的夜晚,迎来了第二天的清晨,我伸了一个懒腰就冲出家门看天气去了。外面的世界湿漉漉的,我才知道今天早上下了场雨,这让我想起了两句谚语:“有雨山戴帽,无雨半山腰,蚂蚁搬家,蛇过道,明日必有大雨到。”是同一个道理啊!
大自然真是人类的好老师!