大自然的启示作文
人类虽然很聪明,但是还有许多地方要向大自然学习,人类从大自然中得到了许多启示,让我来说几个吧。
人们根据蛙眼的视觉原理,已经研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能象真蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体;根据蝙蝠超声波定位器的原理,人们还仿制了盲人用的探路仪。这种探路仪内装的有一个声波发射器,盲人带着它,可以发现如电线杆、台阶、人等。如今有类似作用的眼睛也已制成科学家根据野猪的鼻子造出了防毒面具。利用水母的反冲原理让火箭升空,用变色龙的变色本领研制出了伪装装备。还有模仿警犬的嗅觉和毒蛇的眼睛造出了热传感器和电子警犬。鲁班根据荷叶做的雨伞,根据带齿的小草做的锯子等等。
大自然给我们的启示真是多啊!我们要认真观察这个奇妙的世界,才能发现更多的奥秘。