大自然的声音作文
生活总是充满各种各样的声音,还有一位利用各种音符奏出动听音乐的乐师,谁呢?大自然呀!
轰隆隆的雷声中开启了春之华美乐章。山间刚刚冰雪消融的小溪哗啦啦流淌声不断,唤醒冬眠的各种动物。山间各种鸟儿的啾啾声和虫儿的吱吱声交织在一起,随春天的到来越来越密集。无声的小雨也加入了这场盛大的演唱会,树叶上的雨滴滴答、滴答落地,仿佛一部闹钟告诉静听的树木、花草快点苏醒。
夏天,到了虫儿的专场,知了、曲曲在小区鸣响。远处一阵淅淅索索声中忽然传来一片青蛙的呱呱声,这一刻仿佛世界都静止了。在大自然的喧闹声中我们似乎找到了某种静谧的感觉,丝毫不觉得嘈杂。雨再也不像春天般那么低调,忍不住哗哗倾斜下来,一场大雨过后,空气中弥漫着沁人心脾的清香,也把音乐会推向了高潮。
秋天和冬天,毫无疑问它们的主人公是风。呼呼声中伴随着哗啦啦、沙沙沙、咯吱咯吱声成了主要的音符。大自然奏出的音乐真是奇妙。不过,想听的人要静下心来才可以。动听的乐曲只送给细心的人哦!