病毒肆意来袭,把我们禁足在家,已经让这个春节够无趣了,小区竟然在这个时候停电了,这不是“雪上加霜”吗?小区的大人小孩都愁眉苦脸,六神无主,冻得在四处转来转去。雪,纷纷而落,风呼呼地刮着,爸爸拨通了供电所的电话。
我倚在窗前,巴望着,外面冷冷清清的,冒出新绿的柳条孤独地舞蹈着,几只鸟儿停在电线杆上聒噪着。天气,这么冷,风,这么紧,病毒这么厉害,大过年的,电工叔叔会来吗?不会!
尽管如此,我的心中依然腾起了一丝希望之光,站在窗前巴望着,巴望着。“来了!来了!不远处,有两个人影在晃动。”我高兴地喊着。近了,近了,是两名电工叔叔,他们戴着头盔,挎着工具包,顺着小路向我们走来了。我忍不住欢呼、跳跃,如中了大奖,像考了高分。
戴着头盔和口罩的电工叔叔简单询问了情况,连忙来到隔壁的变压器旁,开始检测,过了一阵子,他们找到了有故障的电线杆,可是,有故障的那根电线杆刚好立在池塘中央,池塘里蓄满了水,水面是一层绿莹莹的水草。这时,一名穿着靴子的电工师傅,小心翼翼地淌过池水,来到电线杆旁,一圈一圈地绑登高梯,拴电线绳。他们机械地操作着,嘴里不断哈出一团清晰的白气。
另外一名电工叔叔拉住绑在电线杆上的绳索,踩踏在登高梯上,向上攀岩,此时电线杆上落满了雪,登高梯承受重量后缓缓往下滑,见此情况,穿靴子的电工用自己的肩毅然托起了梯子上的兄弟。看着慢慢爬上去的兄弟越来越稳,他笑了。电工叔叔在电线杆的顶端麻利地操作,在风中摇晃,一分钟,两分钟,三分钟随着“卡擦”一声,灯亮了。“来电了!来电了!”大家都高兴地喊着。随即,电工叔叔缓缓从电线杆上下来了,欣慰地笑了。
雪,纷纷扬扬,风呼呼地吹着,电工叔叔挎着工具箱,向我们挥手,转身离开了。
顷刻间,我的心似乎被什么撞击了一下,内心的情感如洪水一般涌出,我追上前去,大声说:“叔叔,谢谢您们!”