自然作文600字
听!校园里的雨,淅淅沥沥地下起来了。听!校园里的风,呼呼地刮起来了。校园里一切都那么的美好……
校园里的雨,沙啦啦地响,降落到了树叶儿上,飘到了你的头上,流进我的心里。它无声的飘着……
“哗啦啦!哗啦啦!”雨下大了些。
“叮咚、叮咚”小雨珠,它蹦到了石头上,跳到了操场上,落到了正在操场上尽情玩耍的孩子们的“伞花”上。小雨珠把一朵朵小伞花”当做了滑滑梯。从滑滑梯上滑下来后在地上画一朵小水花做纪念”。
“嘀嗒、嘀嗒”——
雨,停了,是什么时候停了?好像在瞬间就停了一样!
“呼、呼”——
风,悄悄地来了。它吹得树叶儿沙沙作响,吹得残留在树叶儿上的小雨珠一下子往下蹦,发出了“啪啪”的声响。
雨把树叶儿淋得翠绿,为趴在墙上的爬山虎洗了一个澡,整个世界都焕然一新。
风抚摸着地上的小水洼,又在楼道中穿梭,掠过一个个屋顶,吹落一片片树叶儿。
小雨滴降落到人间,一直不肯回归,在小水洼中停留,流入泥土和岩层。因为,小雨滴在人间找到了许多不同的朋友。
此时此刻,校园里的学生们正在读书,小雨珠们在树叶儿上,小水洼里,听着朗朗的读书声,不时笑出一个个小酒窝。
这庄严又整齐的读书声,引来了一些好学围观。一些蚂蚁从洞里探出头来;还有几只蝴蝶悄悄地飞到了窗台上,可见我们的读书声多有魅力!
自然之声,这是世界万物的声音,每一种生物都有属于它自己的声音,唯有你用心灵去感受那细小而又独一无二的声音时,你将会有大收获。