自然作文600字
当人一从母亲的腹中落胎出生,他的身体就开始衰老,这是无庸质疑的事情,即使到了像我们的花季年岁,也是一样。有时,不得不这么说,人是一种矛盾的动物,从出生就有的矛盾贯穿始终。在身体衰老的过程中,恰恰思想在生长,等到那一天,身体太虚弱衰老时,正是思想完全成熟的时候,但身体还是去世了,于是人们就说这是“死”,而我说,这是身体的死,真正的根源在这里,载着人一生的思想,最终归于自然。这令我不禁想到,人从母亲腹中落生,受母亲照顾,长大成人,等到那一天,母亲衰弱的时候,人又会回来照顾她、关心她,正像她以前那样对待自己一样,到人暮年,又会想到自己的母亲;游子远离祖国母亲,但当祖国衰微破败,他会站起来为祖国说话,当他年逾古稀,他还是要回到祖国,落叶归根。这些完全是和生命的历程一样!人类从自然中繁衍进化,最终身体归于尘土,思想合于自然。所以,我就能看出来,人的至亲是母亲,人类乃至无机环境的至亲是自然。
人的一生,不是为了修饰自己的身体,更重要的是将自己的思想修炼至与自然相统一。每个人,在很小的时候就都有理想与人生的计划,这些都可以成为现实,但过程却需要人们自己补充。这就像是做FLASH动画,只要把几个大动作预设,软件就会随机填补中间的过程。而对于人来说,这中间的过程极为重要。不管怎样,在失败几次之后,有人便放弃了,那么他中间的过程,并没有添满;但是,还有的人努力之后仍然是失败,反复多次也是一样,那么他中间的过程固然充实,但是却距离大事件太远,也就是计划高于行动。既然这样,不如与你的至亲互相商量,因为两个“母亲”之间的感情想必是相通的,用母亲的角度,慈爱地帮助你,修正你所犯的错误,是为了使你的思想与自然相和谐。从这个角度来说,谁又能说母亲不重要呢?她不仅帮助你身体的生活,还帮助你思想的维系,重要性可想而知。