保护大自然作文
你想去探索大自然的奥秘吗?你想看见有趣的动物吗?那就去自然博物馆吧!一个风和日丽的周日,老师带我们参观了自然博物馆。走进一楼大厅,啊!我被那威武的非洲象吸引住了,长长的象牙就像它们战斗的武器,我仿佛听到了它们沉重的脚步声,太高壮了,后面还衬托着石雕,太雄伟了。
进入恐龙展厅,我们仿佛一下子回到了20xx多年前的世纪了,大部分的恐龙都是吃素食的,霸王龙身体庞大,牙齿尖锐,看起来很凶猛,它仿佛在说:“请不要伤害我们。”那又小又圆的恐龙蛋真是可爱呀!恐龙展厅还有跳龙、地震龙、翼龙……它们都用那凝视的目光看着我们,它们也许在想“他们是谁呀?”嘿嘿!想了解吗?快点复活吧!恐龙展厅让我大开眼界。出了恐龙展厅,拾阶而上,这里是“海洋世界”这里有软骨鱼展厅,硬骨鱼展厅,海兽展厅,你知道吗?软骨鱼是骨头软的鱼,没有鱼鳔,硬骨鱼是骨头硬的鱼,它们用两腮呼吸,有鱼鳔,而海兽是胎生的。海兽展厅的黑露脊鲸,它大嘴一张,嘴里放一张小桌,4个人打扑克,真是一点都不挤呀!海兽馆的庞然大物让我惊叹不已。
3楼里东北森林动物展厅,让我认识了针叶和阔叶,针叶就像那针一般尖的树叶,而阔叶的叶子大大的,好似一把扇子为正在参观的人们扇风。又看见了美丽的梅花鹿好似在望着天空上明亮的月亮,可爱的野猪好似正看着那梅花鹿长长的鹿角,如痴如醉,太美了。好动的狐猫像猴子一样在树上跳来跳去。凶恶的老虎,张开大嘴,好似在说:“我要吃肉!”东北森林展厅真是动物的乐园呀!蓝蓝的天,碧绿的水,这是哪儿呀?告诉你这是湿地展厅,没进去时,我想:“湿地”就是地湿了呗,有什么好看的,进去后让我大吃一惊,让我知道了它是生命的摇篮,是它给我们带来了生命,感谢你!湿地!贝林展厅,我们看见了一个有趣的情景,一只豹子把猎物叼走了,两只猎狗跑过来,好像在说:“快放了我们的猎物,要不然跟你拼了!”在这里我终于看到了张开大嘴的河马,贝林展厅里的动物多有趣呀!最后,我们又回到地球展厅。
地球对我们并不陌生,地球是我们生命的摇篮,人类的家园,地球给人类生存和发展奉献了优美的自然环境和丰富的资源,而人类创造高度文明的同时,却污染了环境,随意地破坏地球,并给我们的生存带来了越来越严重的威胁。人类只有一个地球,人类的命运与地球息息相关。在这里 ,我仿佛听见地球的呼唤:请保护我吧!参观了自然博物馆,让我大开眼界,也让我懂得地球对我们人类的意义,保护地球,保护大自然是我们义不容辞的责任,让我们携起手来,让我们的地球,我们的家园更加美好吧!