大自然的启示作文
在这个大自然里,有太多奇妙的东西能启示我们。
我们人类靠蝙蝠发明了雷达,雷达的天线就像是蝙蝠的嘴,雷达发出的无线电波就像蝙蝠的超声波,雷达的荧光屏像蝙蝠的耳朵。
人类靠鸟儿发明了飞机。莱特兄弟很想让人们飞上天空,于是他们天天观察凌空翱翔的鸟儿,就发明了世界上第一架飞机。鸟儿的翅膀就是飞机的机翼,我们人类不能登上高空,不然就会氧气不足,呼吸困难。蜻蜓的翅膀末端,都有一地比周围略重一些的厚斑点,就是防翅膀颤动的关键,人类又进一步研究蜻蜓的翅膀,又用蜻蜓的翅膀解决了又一个问题。
以前,在大海航行的轮船,总是开不快,后来人们发现圆圆的大头鲸,常常可以轻而易举地超过轮船,原来鲸上有“流线型”,大大提高了轮船航行的速度。
鲁班用稻草发明了尖锐的锯。有一天,鲁班去砍木头时,不小心摔了一下,发现手被稻草给划破了,看了看稻草,发现稻草有凹凸不平的齿状,因此就发明了锯。
大自然就是如此的神奇,大自然创造出来的奇迹一个接一个,而我们人类,也不断的从这些神奇的食物中不断的发现,不断的得到启示。