参观自然博物馆作文
大年初二,我们一家来到位于北碚的重庆自然博物馆参观游览。
重庆自然博物馆由6个风格不同的展厅组成。走进博物馆大门,就看见几只大象的化石,那就是世界上最大的象类——长毛象。
告别了长毛象的化石,我们来到了贝林厅。一进展厅,我就看见了众多的动物标本,那些动物栩栩如生。瞧!那只羚羊正在向前瞭望,我不禁想问:“它是不是正在思念它远方的亲人呢?” 呀!那只角马被凶猛的狮子咬住了后腿,看到这,我的心都悬了起来;咦?这只獴张大了嘴巴,是不是在给同类发信号,说:“我找到食物了。”后来我又看见了北极熊、猩猩、鸵鸟……我感叹到:“这些动物标本真是太美了!”
来到恐龙厅,走进大门,映入眼帘的是一幅考古学家正在挖掘恐龙化石的场景。走过长廊,就来到了宽阔的恐龙化石展厅,这是个两层的展厅,展厅的第一层中央陈列着一具具恐龙化石:有高大的马门溪龙、凶猛的霸王龙、笨重的剑龙……抬头望去,轻盈的翼龙在展厅上方翱翔,置身其中,让人仿佛又回到了几千万年前那凶残的恐龙世界。沿着扶梯拾级而上,就来到了恐龙百科展台,上面展示了恐龙的头、牙齿等化石,介绍了恐龙灭绝的知识和关于恐龙一系列的假说。
离开恐龙厅,来到了自然厅的蝴蝶展板前,那里的蝴蝶标本至少有上百只,我想:如果这些蝴蝶能都变成活的,那得有多漂亮呀!
随后,我们又参观了重庆厅、地球厅、进化厅。这次参观真有趣,我不仅看到了许多珍贵的标本,还长了不少见识呢!