参观自然博物馆作文
上星期六,我和妈妈去参观了自然博物馆。
刚一进大门,我就看见了一栋三层高的大楼。再进去看,啊!真是太奇妙了!光房间就有一百多间,每间房子里都有动物和植物的标本,而且标本都不重样。标本有短唇鳄、狮子、丹顶鹤、企鹅、螃蟹、恐龙骨骼……真是让我眼花缭乱,不知看哪个好。
仔细看,这里面有好几个厅,有“动物的奥秘”、“古哺乳动物”、“动物之美”、“恐龙的骨骼” ……最让我感兴趣的是“动物的进化”,它让我知道了现在这些动物是怎么进化而来的。比如马进化的不是头,也不是尾,不是身体,也不是腿,它进化的是脚趾。马后腿的脚趾原来是五只,而且很锋利。后来居上变成了四只,又变成了三只,然后变成了两只。现在的马是最后一次进化产生的,两只脚趾变成了一个蹄子。鳄鱼进化的是头骨。随着一代一代的传下去,鳄鱼的头骨在慢慢变轻。现在鳄鱼的头骨是进化史上最轻的。蜥蜴的进化是这样的:最初在奥陶纪,它只有三毫米长,到了中生代时期,它变成了一米长,到了现在,最长的蜥蜴长达三米,最短的蜥蜴连一厘米都不到。
自然博物馆真是太神奇了,它让我增长了许多知识,明白了许多道理,我真希望能经常看望它。