参观自然博物馆作文
假如我是自然博物馆的馆长,我会好好设计场馆,来吸引更多的人到场馆活动。
假如我是自然博物馆的馆长,我会把博物馆分成儿童区和成人区,儿童区里以学习科学知识的游乐设施为主,让小朋友在“游戏中学习,在学习中游戏”,轻松愉快地收获知识,汲取智慧,让神奇、深奥的知识通知自己的亲身实践而变得更深刻,更形象地烙印在脑海之中。这样小朋友们不用在干燥乏味的文字之中获得知识,而可以在活泼有趣的游戏中疏狂知识,两全其美。儿童区还有大量的介绍短片,让小朋友快乐学习。成人区则以文字为主,化石、矿物标本为辅。这样分类,能够使大人也能在场馆内汲取到他们感兴趣的知识。
假如我是自然博物馆的馆长,我会设一个“历史沧桑”的情景。比如从里到外,开始是太古宙、再到元古宙,接着变寒武纪、奥陶纪、志留记、泥盆纪、石灰纪、二叠纪、三叠纪、一直到第四纪,每一组纪元里都陈列着当时代表性的植物和动物。这样可以让人体验到穿越时空,体验到生物进化和灭绝的历史。
假如我是自然博物馆的馆长,我会成立一个科学探索俱乐部,大家一起做实验,做辨别。互相探究、解决疑难;互相学习、取长补短;互相沟通、建立友谊。除此之外,我还会举办科学知识竞赛,让大家一决高低,借此改变人们对科学冷落的态度,转变人们的观念――科学是第一生产力。
假如我是自然博物馆的馆长,我会为科学事业做出贡献,特别是对保护自然、保护环境做出自己应有的贡献。