自然作文400字
雨是美妙的音符,是轻捷的手指,是大自然的演奏者。
天色渐渐灰暗,也悄悄地来了,风变得湿润,云雾多了起来。
今天的雨下的好大啊!“哗啦啦——哗啦啦”屋檐下,雨像飞流的瀑布一般,从屋顶的边缘流下来,打在地上溅起了水花,发出“塔嗒嗒”的声音,像一曲无字的歌。打在水洼中发出优美的声响,大街小巷里没有一个人影,路旁的小水洼中“丁丁冬冬”的音韵从未断过,水洼有了小雨点的配合,水洼就像一个演奏大厅,小雨点们一起演奏着一曲曲优雅的小曲,每一个小雨点儿都是奇妙无比的音符,大树的叶子在雨中“沙啦啦”的响个不停,密密麻麻的小雨点打到的每一样东西都是在诉说着一个个小秘密。
听着这美妙的旋律我也想变成一棵大树,在雨中,用叶子演奏出一首又一首小诗,倾听着柔美的音韵。
在雨中,所有的色彩都变得模糊,就像做啦一个虚幻,又朦胧的梦,在雨中,所有的色彩都变得充满幻想,幻想成世界中一切美好的事物。这种色彩只要看过就很难忘记,让人流连忘返,回味无穷。
不知道在什么时候,雨悄悄地停了,风也渐渐小了,树边的小水洼还没有停下节奏,因为树叶上的水珠还在滴着,发出了异常的清脆……