自然作文600字
淅淅沥沥的雨丝从天而降就像六弦琴的琴丝,它发出那“叮叮咚咚”的声音,是那么的动听,不断地在你耳边索绕。听着窗外那雨所弹奏出的旋律,会情不自禁地让你进入梦幻般的世界,对自己的生活充满憧憬。望着窗外的雨无情地敲打在水泥地上,发出“嘀嘀哒哒”的声音,那溅起的水花仿佛像一只只在雨中翩翩起舞的蝴蝶,构成了一道别具一格的风景。
斑驳的树影仿佛就像梦的森林,引领人们走进夏天五彩的神秘,夏天的蝉鸣婉若天籁之音在空中回旋。让人充满了好奇心,想去探索大自然的奥秘。
夏天就像娃娃的脸,说风就是雨,本来是阳光明媚,倾刻间便是乌云密布,雷声大作。突然“轰隆隆”的响声,打破了天空的宁静,就像大鼓震动的声音,振奋人心,却让人们惊恐万状。窗外的闪电仿佛在瞬间把天空劈成两半,让人领略到大自然的神奇。
秋天是落叶的季节,但也是一个独特而美丽的季节。树上那葱葱郁郁的叶子,随着秋天脚步的逼近,而渐渐的披上了“黄色”的衣裳,装点着秋天的大地。
当微风轻轻地吹拂着你的发丝;当微风轻轻地吹拂着窗外枯黄的树叶。请你闭上眼睛,静静地听着窗外发出“沙沙”的声音,那是树叶唱出来的“谐奏曲”。此时的落叶正随风起舞,它挣脱了树的束缚,却投入了泥土的怀抱。
风依旧发出“呼呼”的声音,依旧在人们耳边响起,落叶依旧在空中不断地飞舞,演绎着它那即将消逝的生命。
请你闭上眼睛,静静的聆听大自然发出的优美旋律吧!你会发现自然界的声音更激动人心,让你充满遐想。