自然作文400字
我们一家三口跟着朋友们一起去张家渡赏桃花。
我们坐着爸爸的车来到张家渡,走进一片美丽的桃花林。“哇,太漂亮了!”我情不自禁地赞美道。我和小朋友们仔细地数了数桃花有几片花瓣,数了之后,我们知道了桃花一共有五片花瓣。桃花外面的花瓣是粉色的,里面有黄色的花蕊,直直地立在那里,我们还观察了蜜蜂是怎么采花蜜的,我问妈妈:“妈妈,蜜蜂为什么要采花蜜啊?”妈妈笑着说:“如果蜜蜂不采花蜜的话,花就不会生长了。”我似懂非懂地点了点头。本来我们想拍几张蜜蜂采花蜜的照片,但是蜜蜂很胆小,我们刚想拍,它就哧溜一声飞走了,幸好妈妈拍了一张蜜蜂在飞的照片,她给我看放大了之后的照片,我们看见了蜜蜂在飞的样子。
我们还看了小蓝花,很小很小的,只有四片花瓣。我们还看了梨花,梨花也是五片花瓣,雪白雪白的,像雪霜似的。我站在一大片桃树旁边,拍起照片,桃花就像无边无际的大海一样,我还站在被桃树枝围起来的地方,拍了一张照片呢。这么美丽的桃花我还从来没看到过呢!大自然太美丽了!