在世界上有很多优美的景点,人们都对他们赞美不已,而今天我要赞美的是普通而又平凡的——雾。“早上”刚刚来到,无就开始疯狂的吞噬整个城市,望着那雨后的雾,似乎它正在找雨姐姐跑到哪里去了,他笼罩了学校、广场、高楼大厦,就像把我们关在了一个白色的“监狱”里,什么都看不见,望着雾的白,雾的纯洁,令我忽然想起了《西游记》里的天宫,仿佛我就是天兵,简直像到了仙境一样。
路上的交警指挥交通,可雾像个白纱布似地“盖”住了交警的脸,汽车象蜗牛似的行驶着,仿佛前面有着巨大的阻力……
就在这美丽的早晨,雾浓浓地,继而转变为淡淡地,那些垃圾也被披上了洁白的“雾衣”。如果有谁想急着上班、上学的话,必须车技很高,要不就出麻烦了,当然,那些车技一般般的同志们就不要急于开快车了呀。
雾,从浓变淡,又从淡变清,为什么会这样呢?可能是它在为找不到雨姐姐而伤心吧!
雾散了,散的是那样伤心,那样的依依不舍,他的散去给交通带来了方便,使上体育课的同学们在操场上快乐的玩,当我回想起时,就好像在天宫的“云屋”中穿行,正在“腾云驾雾”地奔向学校。
当我看到天边时,雾已散去一大半,太阳也出来了,人们也露出了幸福的笑容,迎接久违的太阳。