自然作文600字
绿水缓缓地流动,一个竹排轻轻划过水面,留下一片片水痕,慢慢地消失,不见,但在我的心里留下了一圈圈涟漪。
国庆期间,我到了仙居逛了一圈,选择了两个具有代表性的景点。一个是永安溪,另一个是蕴含着本土气息的神仙居。这两个景点虽然跟我曾经也有些许类似,但我在永安溪的漂流中还是找到了不同的感觉,寻找到了别样的快乐。
漂流,我也玩过其他不同地方的,比如泽雅,长白山和白水洋。那里的漂流各具特色,当船飞身跃下,浪花溅满脸颊,刺激的感觉遍布全身,但是在永安溪让我寻找到了一种类似长白山的安详。
买完票,穿上救生衣,我期待着出现我以为的刺激,可是越接近目的地,我越不敢确定,这真的是“漂流”吗?
映入我眼帘的是一幅静谧的画面,一条平静而青色的溪流,两岸上是荒无人烟但充满生机的小岛。再往下走,一个个竹排出现了,岸边有许多的船夫正等着带领我们去欣赏这幅美景。
坐在竹排上的竹凳上,看着美景,真是有点反璞归真的感觉。船夫用竹竿撑着溪里的石头缓缓前进,不知不觉我已陶醉。上了岸,岸上有个小摊。买了两碗煎鱼,从老板娘的口中得知这鱼是刚从溪里捕上来的。怪不得,吃到嘴里满口留鲜。
竹排继续前进。坐在前面一排的一个人讲了一句:“在这里住也挺好的,肚子饿了,就钓几条鱼吃。”舅舅就回了他一句,如果钓不到就自己买几条。大家都被逗乐了。
其实,我发现这样的生活也很不错,面对着这样的美景:蔚蓝的天空上几朵稀薄的白云,当刺眼的阳光照射在我有些瑟瑟发抖的身上,使我感到了温暖。坐在竹排上听着溪水与石头互相击打的声音,享受这自然的音乐。如果肚子饿了,在这清澈的溪水里,自己钓着鱼,拾着田螺,有着像老板娘那样的好手艺。那样的生活还真有点向往啊!