大自然的作文600字
人类和动物,本来就生活在大自然中,同时也是大自然的一份子;但是不知道从什么时候起,人类开始大量建造房屋,并且不断的开发土地、乱砍树木,让许多的动物没有了栖息的地方,这样会发生什么问题呢?
古人说:“天作孽犹可违,人作孽不可活!”大自然的现象有很多种,例如:地震、台风、旱灾、水灾等,是不是会对人类造成灾害呢?正考验我们人类的智慧。人类 过度砍伐山区的树木,有可能会造成土石流,只要下雨的时候,山区除了会有泥沙滑落、大石头、小石头滚落,住在山坡或是山下的人,每当下雨时,可就要提心吊 胆了,深怕大石头随时会滚下压垮房子,到时候就不得了了。最近这几年大家看到电视上,如果有台风天就会看到山区常会有土石流,如何做好水土保持呢?我们可以先做好水土保时,免得台风天的时候,造成土石流!
最近大家都很重视环保,那是因为现在大家都在担心“全球变暖”!什么是全球变暖?全球变暖就是说,人类常常忽视了环保的重要,还有车子排放的废气,让我们生活在废气里,常常让人喘不过气,也因为这样臭氧层破裂了,使得南北极的冰山也融化了,这样那些溶化的水,也将淹没整个陆地,到时候人类和动物可能就会灭亡,所以一定要做到以下几点:一、要多种一些树,因为不但可以美化环境,还可以保持空气新鲜;二、少开车多搭公共车,这样可以减少车子的数量,废气也会减少了!三、购物时自己准备购物袋,少用塑胶袋才不会浪费资源!四、少搭电梯多走路,走路不但可以运动,还可以少用电力,这样那份“电”就可以省下来了!
如果每个人都可以做到以上这几点,那我们就可以不用每天提心吊胆的过生活,能和大自然和平共存才是人类的福气,这才是大自然的启示。