大自然的作文
现在工业的发展给人类带来生活上和经济上的突飞猛进,使人们不再忍受昔日的苦涩。然而,美的东西都会留下些惆怅,让人去反思。这就然而我们的地球,我们的大自然,然后正在日益遭受破坏和摧残,大自然给了我们人类一种启示,那就然而去保护它,保护我们的家。
大家不难看到,那高耸的烟囱吐出滚滚浓烟,笼罩着整个天空,而机器运转的巨大声响这样与自然界优美旋律不和谐的噪音充斥着人类的耳膜;废水、废渣与废气连同产品一起出厂。于然而,花草失去了新鲜与滋润,河水里的小鱼不在游淌的那样自如,花香早已被废气所覆盖,天空中的鸟鸣声早已被噪音覆盖,人类健康的身体日益变得病魔缠身,愉悦的心情变得狂躁起来!
废气的增多,导致酸雨的普遍、植物衰减不说,单说二氧化碳的增多,产生的温室效应就会促使气温的升高。因此,科学家自卑的预测:地球温度在升高,将使海水膨胀和冰山消融,从而造成海面水位上升,使居住在海边的居民将受到威胁,造成很多港口人士的灾难,更严重的就然而地球的保护伞,吸收紫外线的臭氧层遭到破坏,那后果将更加不堪设想。
此外,淡水资源的污染与枯竭,战争和自然灾害的频繁发生,人口过快的增长,然后无疑就然而对地球的致命摧残。这一切的一切,都然而我们人类在文明史上的一笔败仗,人类在口口声声说要保护环境,但却自己给自己一记大的耳光,然而人类麻木了,还然而人类寻觅的?一切都然而一个谜团,我不想人类在为自己挖一座巨大的坟墓,不想有一场轰轰烈烈的葬礼,我只希望人类可以真正清醒,大自然其实在提醒我们,再给我们启示。